欢迎来到钢构宝! 登录 / 注册

首页 > 行业资讯 > 470米超高建筑群SUNAC A-ONE开建 设计理念受关注
470米超高建筑群SUNAC A-ONE开建 设计理念受关注
发表时间:2019-10-15
图为融创中国超高层项目——SUNAC A-ONE效果图。融创供图
?
  中新网重庆10月12日电(罗永皓)记者12日从融创重庆公司获悉,融创中国首个超高层项目——SUNAC A-ONE已经开工建设,该项目建成后将刷新重庆高楼纪录,入围全世界前20名最高建筑排行榜。同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司总工程师丁洁民日前受邀参加“寻找应对国际建筑挑战的方法”迪拜论坛,并分享了SUNACA-ONE设计成果,其设计理念受到业界广泛关注。
?
  据介绍,SUNAC A-ONE是融创在重庆市江北嘴设计打造的超高层建筑集群项目,采用1+3共四栋摩天超高层规划布局,由一栋103层、470米摩天超高层主塔楼与三栋约351米的超高层附塔楼构成。
?
  在重庆市发改委公布的《关于重庆市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》中,江北嘴国际金融中心项目被列为2019年市级重大年度项目之一。建成后,江北嘴国际金融中心将刷新重庆第一高楼纪录数据。
?
  丁洁民称,重庆城市规划相对集中,建筑密度大,土地基稳定,具备修建超高层建筑的良好条件以及实力。这次汇聚全球顶级的设计智慧,打造的中国西南第一超高楼SUNAC A-ONE,以“建筑逻辑与结构逻辑的关联性和一致性”的主导策略,将超高层建筑视为生命体,自然法则主导其生长过程,结构体系的外露使其成为建筑形态空间的关键性控制要素。
?
  相交的巨柱对于“两江交汇”的地域文化表征,使得结构表现下的建筑形态成为多重语意叠合的结果。A字结构的两根巨柱以优美弧线形向上交汇,呼应重庆“双重喜庆、两江相汇”之意。同时塔楼底部架空,结合公园、水池等公共景观形成开放的城市公共空间,是该项目城市性、公共性的写照。
?
  据了解,世界已建成的超高层建筑排行榜中,排名前10的中国占50%,排名前100的中国占53%。
上一篇: 合肥:绿节中心组织召开装配式建筑专家进厂“一对一”活动座谈会
下一篇: 钢结构厂房多少钱一平米

相关资讯

??钢结构装配式在农村市场广阔 ??钢结构建筑如何做防腐措施 ??湛江:首家装配式建筑构件厂项目建设已进入清表阶段 ??北京大兴国际机场又一工程开工建设 ??郑州将建跨西流湖高架桥,连通金水路西延和湖西路 ??津城最高全装配式建筑 双青新家园荣畅园完工 ??热烈庆祝知名企业:辽宁福瑞达建筑科技有限公司入驻钢构宝平台 ??钢结构房子的优缺点 ??钢结构厂房多少钱一平米 ??山东省首个装配式预制场智慧控制中心投入使用 ??合肥:绿节中心组织召开装配式建筑专家进厂“一对一”活动座谈会 ??470米超高建筑群SUNAC A-ONE开建 设计理念受关注 ??金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工 ??浙江省建设厅召开建筑工业化工作约谈会 ??装配式建筑迎来“黄金期”河南48支“战队”比武提技能 ??助力军运会,钢构宝在行动 ??受高架侧翻事故影响,无锡钢材运费暴涨! ??河北省超低能耗建筑竣工面积居全国首位 ??西藏最大航站楼拉萨机场T3航站楼主体封顶 ??南宁装配式建筑基地入选广西统筹推进重大项目计划

优秀商家

邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
 安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司
安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司
一键提交需求想法 免费获取专业服务