欢迎来到钢构宝! 登录 / 注册

首页 > 行业资讯 > 西藏最大航站楼拉萨机场T3航站楼主体封顶
西藏最大航站楼拉萨机场T3航站楼主体封顶
发表时间:2019-10-13
图为T3航站楼效果图。中国民航西藏自治区管理局供图? ?摄
?
  中新网拉萨10月11日电(赵朗曾嘉)11日,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程取得重要进展,该工程的关键控制性项目T3航站楼混凝土结构全面封顶,这标志着西藏最大的航站楼进入钢结构幕墙和安装施工阶段。
?
  拉萨贡嘎国际机场位于雅鲁藏布江南岸,海拔3569米,是世界上海拔最高的机场之一,也是全球规模最大的高高原机场。
?
图为T3航站楼效果图。中国民航西藏自治区管理局供图 摄
?
  中国民航西藏自治区管理局局长白珍表示,该工程自2017年12月开工,预计明年年底完工,本次改扩建工程按照满足目标年2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨规划设计。新建航站楼面积8.8万平方米,投资14.06亿元人民币,包括21个机位的站坪。
?
  建成后,拉萨贡嘎国际机场能够满足每年900万人次的出行需求,是2018年完成旅客吞吐量的近三倍。
?
图为工人正在施工。赵朗? 摄
?
  据悉,新建航站楼设计的灵感来自西藏传统文化中所追求的“心中的日月—永恒的香巴拉”美好愿望,设计方案通过综合分析西藏的形象特质,在总体规划、功能流程、建筑造型、环境科学、节能环保等方面多方位诠释了拉萨贡嘎国际机场新建航站楼作为现代化航空港的功能需求、运行方式以及形象特征,既满足使用功能,又使得建筑风格与地域性文化完美结合。
?
图为施工现场图。赵朗? 摄
?
  中建八局拉萨贡嘎机场航站楼项目经理刘新民介绍,该工程体量大,涉及专业众多,工程受施工环境影响大,新建航站楼计划总工期较为紧张,要实现工期目标,必须安排钢结构、机电安装、高架桥等专业施工的合理穿插,必须加大机械设备与施工劳动力等方面的投入。
?
图为封顶仪式现场。赵朗? 摄
?
  刘新民说,由于场地为河谷地带,为了保证基础承载力,设计了1964根桩,总长度30000余米。为了保证施工进度,高峰期配置了7台旋挖机24小时施工。另外,本项目开创了西藏首个智慧工地系统集成应用。
上一篇: 河北省超低能耗建筑竣工面积居全国首位
下一篇: 南宁装配式建筑基地入选广西统筹推进重大项目计划

相关资讯

??钢结构装配式在农村市场广阔 ??钢结构建筑如何做防腐措施 ??湛江:首家装配式建筑构件厂项目建设已进入清表阶段 ??北京大兴国际机场又一工程开工建设 ??郑州将建跨西流湖高架桥,连通金水路西延和湖西路 ??津城最高全装配式建筑 双青新家园荣畅园完工 ??热烈庆祝知名企业:辽宁福瑞达建筑科技有限公司入驻钢构宝平台 ??钢结构房子的优缺点 ??钢结构厂房多少钱一平米 ??山东省首个装配式预制场智慧控制中心投入使用 ??合肥:绿节中心组织召开装配式建筑专家进厂“一对一”活动座谈会 ??470米超高建筑群SUNAC A-ONE开建 设计理念受关注 ??金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工 ??浙江省建设厅召开建筑工业化工作约谈会 ??装配式建筑迎来“黄金期”河南48支“战队”比武提技能 ??助力军运会,钢构宝在行动 ??受高架侧翻事故影响,无锡钢材运费暴涨! ??河北省超低能耗建筑竣工面积居全国首位 ??西藏最大航站楼拉萨机场T3航站楼主体封顶 ??南宁装配式建筑基地入选广西统筹推进重大项目计划

优秀商家

邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
 安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司
安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司
一键提交需求想法 免费获取专业服务